Салат Без Майонеза на Праздничный Стол. Все будут просить рецепт

Аватар автора
Рецепты для ленивых!
Это рецепт очень простого но необычного салата без майонеза. Он очень отличается от наших классических советских рецептов шубы и оливье. Ничего похожего. Собственно рецепт позаимствован от шеф-повара местного популярного ресторана. Просто попробовав такой салат невозможно догадаться что входит в состав. Всего три основных продукта, но способ приготовления и пропорции оказался необычен. Попробуйте такой салат на праздничный стол к 8 марта и все точно будут просить рецепт. Салат Сэлман очень необычный и очень вкусный, хоть и просто в приготовлении. Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Лист лавровый — 2 шт Перец душистый — 5 шт Кальмар — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Лук репчатый (крупный) — 2 шт Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус — 30 г Сахар — 7 г Сметана — 2 ст. л. В кипящую воду бросаем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара. Варим минуты три и остужаем. Нарезаем соломкой как и два вареных яйца. Отдельно нарезаем лук и с двумя ложками масла отправляем на сковороду. Припускам до прозрачности. Вливаем соевый соус и добавляем сахар. Теперь обжариваем карамелизируя лук. После остывания добавляем две ложки сметаны. Смешиваем лук с нарезанными яйцами и кальмаром и выкладываем для подачи. Украсить можно зеленью, перепелиными яйцами и свежим огурцом. Приятного аппетита)

0/0


0/0

0/0

0/0