Огурцы маринованные с лимонной кислотой ☆ Хрустящие, вкусные, не кислые ☆ Огурцы на зиму

Аватар автора
[еДа!] Марина Каренская
Приготовим маринованные огурцы с лимонной кислотой. Огурцы моем, погружаем в холодную воду на 5-6 часов. Банки стерилизуем в духовом шкафу 15 минут при температуре 50-60С. После охлаждения банок кладем чеснок, лавровый лист, листья вишни, огурцы, укроп и заливаем горячей водой. Банки накрываем прокипячеными крышками и оставляем минут на 15. После воду выливаем, добавляем лимонную кислоту, гвоздику, душистый перец. Заливаем маринадом и закручиваем банки. Банки остывают при комнатной температуре. Приятного аппетита! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Ингредиенты: маринад на 5 литров воды: соль 100гр сахар 200-250гр на 1,5-литровую банку: чеснок 2 зубчика лавровый лист 2 шт листья вишни 3-4 шт укроп 1 зонтик гвоздика 5 шт. перец душистый горошком 5 шт. лимонная кислота 1/2 ч.л. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

0/0


0/0

0/0

0/0