БАСМА В КАЗАНЕ. Готовлю это блюдо раз в неделю и моя семья просит ещё. ( на растительном масле)

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
Как приготовить Басму. Любимое узбекское блюдо в казане ,очень простое в приготовлении, вкусное блюдо, полезное, поскольку готовится с огромным количеством овощей, что создает превосходный баланс! Хочу развеять заблуждение, что не все живущие в Узбекистане. Применяют курдючный жир при готовке. Казан - 6 л Время приготовления - 1ч 40 м. Ингредиенты: * Растительное масло - 120 г (В оригинальном рецепте, в место масла кладут курдючное сало, нарезанное пластами. Но не каждый любит его вкус:). * Мясо - 600 г ( Баранина или говядина. ) * Репчатый лук - 300 г * Морковь - 300 г * Помидоры - 300 г * Сладкий перец - 300 г * Баклажаны - 300 г * Картофель - 700 г * Капуста - 600 г ( можно больше) * Чеснок - 2 шт. * Стручок красного перца - 1 шт. * Зелень (Петрушка, кинза, укроп, базилик) * Соль - 1 ст.л ( можно заранее высыпать в маленькую ёмкость, и солить между слоями. Тем самым ,не боясь пересолить.) * Черный молотый перец - 1 ч.л * Семена зиры - 1 ч.л * Паприка - 1 ч.л Уложить мясо и овощи в холодный казан, и готовить на плите. Первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем огонь на минимум, и готовим 1 час 30 минут. Можно готовить и два часа, все зависит от объема вашего казана.

0/0


0/0

0/0

0/0