Мука, вода и масло! Эластичный и тонкий Лаваш на сковороде / Рецепт, Армянский хлеб на сковороде

Аватар автора
Наука и Исследования
Мука, вода и масло! Эластичный и тонкий лаваш на сковороде, лаваш в домашних условиях. Покажу как пекут лаваши, вкусно и просто вместо хлеба. Армянский лаваш без дрожжей в домашних условиях, вкусный бездрожжевой хлеб на сковороде. Настоящий тонкий лаваш для шаурмы, вкусная и интересная закуска. Тонкие лепешки особенно хорошо подойдут к мясу, а аромат вкусных лепёшек на сковороде сделает свое дело. Что вы даже не будете успевать снимать лаваш со сковороды. ✅Ингредиенты: Мука 500 гр Растительное масло 3 ст. ложки Вода 300 мл (кипяток) Соль 1 ч. ложка с небольшой горкой ✅Приготовление: В муку добавляем соль, воду, и растительное масло. Все перемешиваем ложкой пока тесто немного остынет, далее вымешивать руками примерно 2-3 мин. Пока тесто не станет однородным. Формируем тесто в шарик и оставляем отдохнуть примерно на 20 мин. накрыв пищевой пленкой. После того как тесто отдохнуло нужно его еще раз вымесить (совсем немножко). Делим тесто на кусочки и раскатываем его с учетом диаметра Вашей сковородки. На разогретую (сухую) сковородку выкладываем раскатанное тесто и обжариваем с каждой стороны 30-40 сек. Выкладываем лаваш при этом сбрызгиваем его с каждой стороны водой (немножко) и кладем сверху пленку или фольгу и накрываем полотенцем. Когда все лаваши, пожаренные нужно накрыв их пленкой и полотенцем дать полежать 20 -30 мин., чтобы они стали мягкими. __________________ ✔Если вам понравились рецепты - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой кулинарный канал ?на YouTube, ставьте пальчик вверх? и...

0/0


0/0

0/0

0/0