Консервированные арбузы в банках на зиму

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Сезон арбузов, пора их заготавливать на холодное время года. Я каждое лето консервирую арбузы в банках на зиму. Получается очень вкусная закуска, особенно хороши арбузы как закуска к крепким алкогольным напиткам, мужчинам очень нравится. Арбузы в банках остаются упругими, отлично держат форму, по вкусу сладко-соленные, пряные с острой ноткой. Рецепт простой, делать не сложно, я консервирую арбузы в небольших 500 граммовых баночках. Как правило консервирую их тогда, когда купили арбуз, а он оказался не сладким, чтобы не выбрасывать перерабатываю его таким способом. Ингрединеты: арбузы - 600 г, вода - 1 л, чеснок - 1 головка, укроп зонтик - 4 шт, перец красный острый - 1 шт, перец черный горошком - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., кислота лимонная - 1 ч.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0