Хорциани по-грузински, в казане.

Аватар автора
Корчма Морозовых
Хорциани обычно готовят в грузинских деревнях. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное. Ингредиенты: 1.Мясо (желательно свинина) - 1.5 кг 2. Картошка - 1.5 кг 3. Лук - 1 кг 4. Болгарский перец - 1 кг 5. Морковка - 1 кг 6.Баклажаны - 1 кг (баклажаны предварительно нужно засыпать 1 столовой ложкой соли и затем отжать лишнюю влагу) 7. Помидоры - 1.5 кг 8. Чеснок - 7 зубчиков 9. Кинза - 30 грамм 10. Петрушка - 10 грамм 11. Аджика - 1 чайная ложка 12. Соль - 2 столовые ложки 13. Паприка сладкая - 1 столовая ложка 14.Сливочное масло - 200 грамм 15. Масло растительное - 50 грамм Приготовление Мясо режем примерно, как на шашлык и маринуем (как вам нравится, я мариновал с аджикой), лучше конечно на ночь. Лук режем полукольцами, морковь и паприку соломкой. Картошку режем крупными кусками, баклажаны небольшими кубиками (предварительно очистить). Помидоры перекручиваем на мясорубке. Нагрели казан - наливаем растительное масло и кладём сливочное. Обжариваем мясо, но не сильно. Как начнёт румянится выкладываем в чашку. Следующим, обжариваем лук до мягкости и выкладываем к мясу, в чашку. Затем, обжариваем картошку, под закрытой крышкой, часто помешивая, до полуготовности. И отправляем к мясу с луком в чашку. Теперь морковь, минут 5 и к ней добавляем болгарский перец. Когда все обжарилось вынимаем и кладем в чашку. Последними обжариваем баклажаны. Заливаем баклажаны перекрученными помидорами, хорошо перемешиваем. И сейчас солим по вкусу, кладём сладкую паприку и аджику и тщательно...

0/0


0/0

0/0

0/0