Имбирное печенье. Без глютена, без лактозы и без сахара.

Аватар автора
Секреты Красоты
Всем доброго часа и чудесного настроения!!! Предлагаю вашему вниманию ароматнейшее имбирное печенье! Приступим? Ингредиенты : Мука из зеленой гречки 200 гр. Рисовая мука 50 гр. Апельсиновый сок 40 мл. (магазинный не вариант) Льняная мука 1 ст.л. Мед 120 гр. Масло (у меня кокосовое) 40 мл Тертый имбирь 3 ч.л. Корица 1 ч.л. Кардамон 1/4 ч.л Какао 1 ст.л. Молотая гвоздика 1/4 ч.л. Сода 1 ч.л. Щепотка соли Приступаем к процессу. Вижимаем сок апельсина или мандарина, добавляем мед и масло, иииии размешиваем. Далее льняную муку, перемешиваем и кладем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто получается упругое. Печенье лучше формировать на столе, посыпанным рисовой мукой, или руками, смоченными в масле. Готовые шедевры ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. Мои печеньки получились толщиной около 8 мм и после приготовления они мягкие, если хотите чтобы ваши хрустели, то делайте либо тоньше печеньки, либо увеличивайте время приготовления. Не бойтесь экспериментировать! ? Внимание вопрос:" чтобы вы хотели приготовить для новогоднего настроения?" Всем тепла!!!

0/0


0/0

0/0

0/0