Как варить борщ? Рецепт борща со свеклой.

Аватар автора
Антипина Галина
Борщ — овощной заправочный суп. Этот суп любят не только в России и Украине, но и в Польше "баршч", Литве "барщчяй", Молдове и Румынии "борш". Для того, чтобы красный борщ получился вкусным и наваристым, нужно сварить хороший бульон, а чтобы получился красивым и ярким - правильно поработать со свеклой. Приглашаю Вас приготовить борщ! Может пригодиться: Ингредиенты: Для бульона: вода — 1,5–2 л. Говядина (грудинка) - 300-400гр. Капуста белокочанная свежая — 200 г; Картофель — 3 шт. (средние)+ 1 шт. Свёкла — 1 шт. (средняя) морковь — 1 шт.или 2шт. маленьких Лук — 2 шт. (средние) Томат -1шт. большой или томатная паста -2 ст.л. Болгарский перец -1/2 шт. Подсолнечное масло — 3 ст. л. соль, лавровый лист, зелень, приправы — по вкусу. _Приготовление_ Мясо промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем кастрюлю , выкладываем мясо заливаем кипяченой водой, добавляем специи по вкусу и варим на медленном огне бульон 2.5 часа. Процеживаем бульон через сито, мясо разбираем на кусочки и отправляем в бульон. Нашинкуем мелко капусту, брусочками нарежем морковь и отправим овощи в бульон вариться и минут через десять, опустить туда картофель нарезанный кубиком и целый очищенный клубень. Пока овощи в бульоне варятся, ставим на плиту сковородку или глубокий сотейник, разогреваем масло и свеклу отправляем тушиться на среднем огне нарезанную кубиками, через минут пять, лук, болгарский перец отправляем к свекле. Помидор режем на половину и...

0/0


0/0

0/0

0/0