Классический чизкейк без яиц

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
Основа. 1. Печенье 300 г. 2. Масло сливочное 82% 120 г. 3. Грецкие орехи (не обязательно) 100 г. Измельчаем печенье удобным вам способом. Вливаем в него масло и всыпаем орехи. Все перемешиваем и получаем липкую крошку. Форму 20-24 см застелить пергаментной бумагой и с помощью стакана или ложки сделать дно и борта. На дно должно уйти 2/3, остальное на стенки. Убрать форму в морозилку, пока делаем сырную массу. Масса Чизкейка. 4. Сыр по типу Филадельфия 400 г. 5. Сахарная пудра 150 г. 6. Сметана 240 г. 7. Сливки 33-36% 150 мл. 8. Крахмал кукурузный 2 ст. л. (Без горки) 9. Ванильный экстракт 1 ч.л. (ванильный сахар 1 пакетик) Растереть сыр с сахарной пудрой до растворения сахара, добавить в него сметану и сливки, и перемешать до однородности, добавить крахмал и ваниль. В итоге должна получится очень вкусная и нежная масса. Сборка и выпекание. Форму достаем из морозилки и переливаем в нее сырную массу. Равномерно распределяем. На дно духовки ставим противень с водой, разогреваем духовку до 180 градусов. Включаем нижний нагрев. Выпекаем 180 С - 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 С - еще 30 минут. Далее не открывая духовки, выключаем нагрев и оставляем чизкейк стоять до полного остывания, часа 2-3. Убираем в холодильник на 6-12 часов (не в морозилку). Чизкейк нарезать горячим ножом. Хорошо подходит соленая карамель для подачи.

0/0


0/0

0/0

0/0