Роспотребнадзор предупредил псковичей о риске отравлений арбузами

Аватар автора
NOVOSTI
Сезон арбузов связан не только с популярностью этой ягоды, но и с повышенным числом пищевых отравлений, сообщило "МК в Пскове" управление Роспотребнадзора по Псковской области. По данным ведомства, бахчевые культуры входят в число продуктов, чаще всего вызывающих летние интоксикации. Симптомы отравления могут проявиться через 2–6 часов после употребления некачественного продукта. Среди них — тошнота, рвота, диарея, слабость, головокружение, в отдельных случаях возможен подъем температуры. В случае отравления рекомендуется промыть желудок, принять энтеросорбент, обеспечить обильное питьё и соблюдать временный отказ от пищи. Если состояние не улучшается в течение суток или появляются признаки обезвоживания, необходимо обратиться за медицинской помощью.

0/0


0/0

0/0

0/0