Сельдь в масле. Разбор составов. Матиас, Русское Море, Балтийский Берег, Меридиан, Океан и другие.

Аватар автора
Пушистые Герои
Привет, ребята!;) Сегодня разбираем селедочку в масле. Смотрите тайм-коды к видео в первом закрепленном комментарии. Сельдь в масле - это пресервы. Продукт должен содержать не менее 65% рыды и не более 8% соли. В данном продукте есть эссенциальные элементы, такие как полноценный белок, омега-3 (и неплохое соотношение омега-3: омега-6 = 1:1,3), но также есть и рафинированное масло - источник пустых калорий, большое количество соли (фактор отечности), сахар (добавленный: хоть и немного, но есть). Минеральные элементы, присущие свежей сельди частично сохраняются - это хорошо. Друзья-товарищи-консерванты: бензоат натрия и сорбат калия - это стандартные консерванты для пресервов из сельди. Глутамат натрия - также частый гость таких продуктов. Это совершенно чуждые организму элементы. Для созревания сельди используются промышленные пищевые кислоты: лимонная, уксусная, винная - они в норме входят в состав многих реакций нашего организма (например, Цикла Кребса). Для формирования ежедневного рациона любые консервы не подходят. Чем более длительный срок годности - тем большая концентрация консервантов, в том числе соли и сахара. Самый оптимальный для организма вариант - посолить сельдь дома самостоятельно. Либо не солить сельдь, а сделать ее в щадящей термообработке с ароматными травами, запеченным картофелем (лучше всего в мундире) и свежими овощами и зеленью. Таким образом вы будете четко нормировать и количество соли, и количество масла в продукте. И уж явно не положите в...

0/0


0/0

0/0

0/0