Масляная рыба: и жир, и фосфор, и селен... Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2022

Аватар автора
Первый канал
Под названием «масляная рыба» скрываются сразу несколько видов обитателей морей и океанов — строматей, рувета и эсколар. Содержание жиров в такой рыбе может достигать 22%. У нас в продаже эта рыба в основном в копченом виде. На заводе в Вязьме за смену делают до 40 000 филе-кусков и до 5 000 нарезок. О процессе производства рассказывают главный технолог рыбоперерабатывающего предприятия Давид Кузьминов, ведущий научный сотрудник ВНИРО Ольга Бредихина, о пользе продукта — врач-диетолог Анна Гончарова. Евгений Поляков

0/0


0/0

0/0

0/0