Идеальное тесто для пельменей, не липнет, замешивается легко. Можно замораживать, не трескается

Аватар автора
oliv'едка | Душевные рецепты
Идеальное (на мой взгляд) тесто для пельменей. Замешивается несложно, не липнет, раскатывается легко. Можно замораживать, не трескается. Не разваривается. Одни плюсы! С таким тестом даже пельмени лепятся быстрее, вот правда. Уже давно полюбила готовить именно по этому рецепту. 📖Ингредиенты на 2 порции, примерно 160 немаленьких пельменей. На видео озвучила количество фарша на половину порции и слепила пельмени из половины теста, остальное тесто потребовалось для других рецептов. Здесь я написала пропорции фарша четко для этого (двойного) количества теста. Тесто: Мука: 1кг 50г Кипяток (это только вскипевший чайник): 500мл Яйца: 2шт Раст. масло: 6 ст.л (ложки у меня неглубокие, если измерять стандартными глубокими столовыми ложками, то можно 4 ст.л) Соль: 2 ч.л Фарш: Фарш мясной: 700-800г Лук репчатый: 1-2 шт Соль: 1 ч.л без горки Сушеный чеснок, сушеная зелень, черный перец Для сочности можно добавить 100мл холодной воды. Я не добавляла в этот раз. #фаршрецепты

0/0


0/0

0/0

0/0