Хлеб нутовый без глютена, без дрожжей, без сахара, без яиц | Веган рецепт

Аватар автора
Теплые блины
Наконец-то я осилила хлеб без глютена и без дрожжей. Столько времени потрачено на поиски того самого рецепта. 1,5 ч.л. псиллиума 1 ст.л. семян чиа (опционально) 2 ст. муки зеленой гречки 1 ст. нутовой муки 2 ст.л. оливкового или горчичного масла 1 ч.л. соды 1 ч.л. лимонной кислоты соль и специи по вкусу 1 ст. воды семена для посыпки (опционально) 1. Замочить псиллиум и чиа в небольшом количестве воды. 2. Соединить разные виды муки, соль, разрыхлитель, специи. 3. Добавить к псиллиуму и чиа масло, размешать. 4. Соединить сухие и влажные игредиенты. 5. Досыпая муку, вымешать тесто (оно липкое), но недолго, не забивать. 6. Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке около часа. Остудить на решетке. Такой хлеб может долго храниться в холодильнике, можно замораживать. Доставать по мере необходимости и разогревать в микроволновке. Поддержать канал: карта Сбербанка 2202 2032 7187 7328 Получатель я )))

0/0


0/0

0/0

0/0