Маково-ореховый кекс по-польски

Аватар автора
Запекаем в духовке
Любители мака оценят по достоинству этот кекс. У поляков его пекут к Рождеству. К чаепитию в кругу семьи и гостей он будет очень кстати. Рассыпчатый и очень маковый - невероятно вкусный! Готовится очень легко, а мак не замачивают, а просто соединяют со всеми сыпучими ингредиентами. Ингредиенты: мука пшеничная — 150 г сахар — 200 г яйца — 5 шт мак — 140 г масло сливочное — 170 г орехи грецкие — 100 г клюква вяленая, шоколадные капли (изюм,чернослив и пр. сухофрукты) — 100 г разрыхлитель — 1 ч.л. соль- щепотка алкоголь ароматный (коньяк, ликер, ром и пр.) — 2 ст.л. (можно заменить водкой) эссенция миндальная — 1 ч.л. (можно заменить ванилином) Для глазури: шоколад черный — 200 г масло сл ивочное — 40 г молоко — 50 мл Для подачи: миндальные лепестки, ореховая крошка и пр.посыпка

0/0


0/0

0/0

0/0