Как снять листья с КАПУСТЫ для ГОЛУБЦОВ / мастер-класс от шеф-повара/ Илья Лазерсон/ Обед безбрачия

Аватар автора
Лайфхаки для Красоты и Здоровья
Обед безбрачия / Голубцы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / русская кухня / Как снять листья с КАПУСТЫ для ГОЛУБЦОВ: Для голубцов надо взять средний кочан капусты примерно на 3 кг. Голубцы получатся не очень большие, такие, как надо. Осторожно, чтобы не пораниться, вырезать кочерыжку, чтобы листы лучше отделялись от кочана. В большую кастрюлю с кипящей водой отправить средний кочан капусты, чтобы он полностью погрузился в воду. Капустные листья будут подвариваться и хорошо отделяться от вилка, и, становясь мягкими, хорошо сворачиваться в голубец. Через несколько минут уже можно снять несколько листьев. Вынуть капусту из кастрюли, вставив вилку в углубление. Положить кочан углублением вверх, и начать раздевать. Снять мягкие податливые гнущиеся листья, и положить качан снова в кастрюлю подвариваться дальше. Через несколько минут процедуру повторить. Что делать с оставшимся кочаном, когда снято необходимое количество листьев? Его нужно остудить, потом какое-то время можно хранить в холодильнике. Слегка подваренные только 2-3 листа, а последующие абсолютно холодные, абсолютно сырые. Из внутренней сырой части кочана можно сделать салат, а из наружной, слегка подваренной - сварить щи. Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон / Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья...

0/0


0/0

0/0

0/0