?ТЕФТЕЛЬКИ, КАК В ИКЕА??

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
#ужиндома Ингредиенты: Мясной фарш (свинина, говядина в пропорции 1/1) — 500 гр.; Лук — 1/2 крупной луковицы; Сливочное масло — 4 ст. л.; Молоко — 1/4 стакана; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стакана; Белый перец — 3/4 ч.л.; Мускатный орех — 1/4 ч.л.; Душистый перец — 1/4 ч.л.; Кайенский перец — 1 щепотка Мука — 3 ст. л.; Говяжий бульон — 600 мл.; Жирные сливки — 150 мл.; Сахар — 1/2 ч.л.; Вустерширский соус — 1/2 ч.л.; Соль — по вкусу. Берем фарш + лук + молоко + яйца + сухари + душистый, белый, кайенский перец + 2ст.л сливочного масла. Всё хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1час. Берём форму, смазывать маслом. Из фарша катаем фрикадельки и выкладываем их в форму. Можно взять мирную ложку, что бы фрикадельки были одного размера. Ставим в духовку на 20-25 мин , при температуре 210°С. Для соуса: На сковороде растопим 2 ст. л. сливочного масла, добавим в него муку, и, постоянно помешивая, обжарим ее до ровного светло-коричневого цвета. На это у нас уйдет примерно 4 минуты. Цвет этого сливочного соуса можно регулировать степенью обжарки муки. Теперь добавляем к муке говяжий бульон + сливки + перец + соль и вустерширский соус. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и даем ему немного покипеть, чтобы он загустел. Готовые фрикадельки можно положить в готовый соус и про тушить 5-7мин, а можно подать отдельно с жареной картошечкой фри, брусничным соусом и стаканчиком холодной Колы? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #приятногоаппетита

0/0


0/0

0/0

0/0