Гороховый суп из телячьих рёбер в казане на костре. #мангальныесубботы #гороховыйсуп #суп

Аватар автора
Домашний шеф-повар для начинающих
Доброго всем времени суток. Для подписчиков на Ю-тубе поставивших колокольчик публикуются на неделю раньше чем в группе... Мангальная суббота. Суп гороховый в казане на костре. #гороховыйсуп Вот и добрался я до горохового супчика. В основном многие его готовят из копчёной свининки, но мне нравится когда мясо свежее, и слегка обжаренное перед тем как варить. В общем любой суп в казане на костре для меня - это вариация шурпы. Для шурпы важно взять правильное мясо, в данном случае я взял телячьи рёбра - идеальный вариант. Чтоб не заморачиваться с горохом использовал такую фишку, как замочить его в теплой воде с добавлением столовой ложки соды непосредственно перед началом нарезки продуктов и закинул варить вместе с картофелем. Горох сварился быстрее картофеля! Важно хорошо промыть его от соды! По факту горох простоял около 2 часов. Морковь опять же резал крупно, как на шурпу. И получилась у меня шикарная гороховая шурпа или шулюм!?)) Главное не переборщить с горохом, чтоб не получилось гороховое пюре. Продукты которые взял на 8 литровый казан: Телячьи рёбра - 1.8 кг Морковь - 400 г. Лук - 500 г. Чернослив - 1.1 кг. Горох - 500 г. Лавровый лист, острый перчик и душистый перец горошком. Чеснок, свежая петрушка и кинза на заправку.

0/0


0/0

0/0

0/0