Специальное пиво. Рецепт вишневого портера. Домашнее задание пивовару

Аватар автора
Грейнрус
Добрый день, друзья. Сегодня с вами рубрика «Домашнее задание для пивоваров». Наверняка вы слышали про абрикосовое пшеничное пиво, малиновый стаут, вишнёвый портер... Все эти интереснейшие стили относятся к категории «Специальное пиво». Про него сегодня и поговорим. Специальным пивом может стать абсолютно любой стиль, в котором помимо солода есть другие, нетипичные добавки, содержащие сбраживаемые сахара. В нашем примере это фрукты и ягоды. Сварить правильное специальное пиво непросто: нужно выдержать основной вкусовой профиль стиля (портер должен остаться портером), а добавка должна привнести лишь дополнительные вкусовые оттенки. Она должна сочетаться с основным вкусовым профилем, при этом не перебивать его. Прежде всего вы должны ощущать портер (или любой другой выбранный стиль), и потом уже всё остальное. Да, это непросто, но вполне реально. Сегодня Сергей расскажет, как варить специальное пиво на примере вишнёвого портера. Вас ждёт пошаговое руководство, с которым вы получите отличный результат. Если после просмотра видео останутся вопросы, пишите их в комментариях под видео. При желании вы можете прислать образец пива на нашу пивоварню (г. Москва, Учебный переулок, д.4 стр.1 с пометкой «для Сергея Матвеева»), чтобы Сергей подробно рассказал о плюсах и минусах готового пива. Желаем удачи! Будьте в курсе наших новостей! Подписывайтесь на наши аккаунты социальных сетей:

0/0


0/0

0/0

0/0