ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с сельдереем НА ЗИМУ | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
С нами домик
Очень простой рецепт маринованных томатов от моей свекрови. Маринованные помидоры такие вкусные, выпивается весь рассол до последней капельки. Помидор — 5 кг Сельдерей листовой — 1 пуч. Укроп (зонтики, палочки, семена) — 1 пуч. Чеснок — 10 зуб. Лист лавровый — 6 шт Перец душистый — 25 шт Вода — 5 л Соль (( добавьте лучше поменьше) пробуйте на свой вкус) — 10 ст. л. Сахар (( добавьте лучше поменьше) пробуйте на свой вкус) — 15 ст. л. Уксус — 10 ст. л. Хорошо моются банки, стерилизуются. На дно кладется: по жменьке: укроп – палочки, веточки наломанные, зонтики, что есть, листья вишни, смородины, пару веточек сельдерея все тоже помытое, хотя бы под струей воды. Главное – чтобы был укроп. Потом накладываются до верха помытые помидоры, которые покрепче. Веточкой сальдерея можно завершить укладку помидор. Кипятком заливаются банки, прикрываются крышками и стоят мин 10-15. Потом вода из банок сливается, банки с плодами стоят прикрытые крышками, вода кипятится, и заливается аналогично в банки еще раз. Этим временем готовим рассол. Расол на 1 л: соль- 2 ст. л сахар - 3 ст. л (я кладу на 1 стол л. больше чем соли, т. к. любим сладкие), лавр лист- 2 шт перец горошком -5 шт в конце уксуса столового 2 ст. ложки. Когда это закипело – маринад готов. Чеснок кладется прямо в банки перед заливкой кипяченым маринадом, а так же еще веточка сельдерея сверху. Залить и закатать банку. Положить на что-то теплое и прикрыть хорошо сверху.

0/0


0/0

0/0

0/0