Готовим в казане: медвежатина с лапшой в пряных травах

Аватар автора
Игровые Обзоры и Переводы
#рецепт Готовим в казане: медвежатина с лапшой в пряных травах. Ингредиенты: Медвежатина - 2-3 кг (обязательно лицензионно добытого медведя, проверенную ветеринаром!) Лапша их твердых сортов пшеницы - 1 пачка Лук - 3 шт Морковь - 2 шт Помидоры - 3 шт Приправы: соль, красный перец, черный перец, зира, кориандр, чеснок, пряные травы по вкусу (розмарин, базилик, майоран, чабер, укроп, кинза, петрушка, сельдерей). Рецепт: Маринуем нарезанную кусочками (жир стараемся удалять) медвежатину с луком, солью, двумя видами перца, чесноком и пряными травами. От двух часов. В разогретое подсолнечное масло в казане кидаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем медвежатину, обжариваем. Морковь режем крупными "палочками", добавляем в казан и обжариваем все вместе, огонь - средний. Когда морковь становиться мягкой, добавляем кипятка, доводим до кипения. В бульон добавляем соль и специи (перец, зиру, кориандр, травки) по вкусу. Томим на маленьком огне, пока медвежатина не будет почти готова. Добавляем лапшу, по необходимости подливаем кипятка. Добавляем порезанные на ломтики помидоры. Лапшу варим по вкусу, на малом огне (кто любит альденте, огонь надо выключать пораньше). Медвежатина имеет специфический вкус, оригинальный. Получается вкусно. Но как по мне, из дичи - лосятина вкуснее, а бобер - хуже.

0/0


0/0

0/0

0/0