Как я выбирал банки для автоклава Домашний стандарт Электрический. Развесовка для тыквенного сока.

Аватар автора
Сам с усами!
Как я выбирал банки для сока со стерилизацией в автоклаве. И моя точная "развесовка" для тыквенного сока. Тыквенный сок: Тыква (я еще добавлял кабачок) чистый вес - 6 кг Вода - 4-5 литров. Лимон - сок одного большого лимона плюс его цедра. Апельсин - мякоть двух больших апельсинов Лимонная кислота - 1 ст. ложка без горки. Сахарный песок - 800 г (кто любит сладкий сок, можно больше) Тыкву (и кабачок) почистить, порезать на небольшие кубики, уложить в кастрюлю, добавить воду, сок лимона и его цедру, мякоть апельсина, лимонную кислоту. Довести до кипения, проварить до мягкости тыквы. Измельчить с помощью погружного блендера, вернуть на огонь добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, снять пену. Разлить по банкам или бутылкам, простерилизовать и убрать на хранение. Я стерилизовал в автоклаве. Банки ёмкостью 1,5 литра, режим пар 105°С 40 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0