Ягодный Десерт из смородины, всего 110 Ккал. Для диеты по снижению веса и для диабетика.

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
#желейныйдесерт Приветствую вас дорогие друзья. Это канал правильное и здоровое питание Сегодня поделюсь рецептом вкусного и полезного десерта. Готовится просто из 3-х ингредиентов, замороженая ягода любая, которая у вас есть, желатин и подсластитель. В этом десерте сохранены все витамины, так необходимы весной. Пока вы делитесь ссылкой с друзьями я приступаю к приготовлению Берем 400 гр ягоды, у меня смородина, я ее предварительно разморозила, летом этот десерт я готовлю из свежей ягоды При помощи погружного блендера пюрируем ягоду. Затем я протираю пюре через сито, чтобы отделить жесткую кожуру. В результате у меня получилось 270 гр мягкого пюре. Перекладываю пюре в кострюлю, добаляю 15 гр желатин. Быстрорастворимый желатин позволит сэкономить время на приотовление и сохранит все витамины, т.к. растворяется он в теплом пюре. Слегка нагреваем пюре и перемешиваем. Нагрев до 40 градусов, при этой температуре витамины не разрушаются. Затем добавляем по вкусу подсластитель, у меня эритрит, 40 гр, т.к. смородина кислая. Если у вас сладкая ягода, можно не добавлять подсластитель. Перемешиваем массу, чтобы растворился подсластитель. И оставляем на 5-10 минут, чтобы ягодная масса немного остыла. Затем перекладываем пюре в глубокую миску, так удобнее взбивать Взбиваем на высоких оборотах при помощи миксера. Масса постепенно увеличивается в объеме и светлеет. Если у вас стационарный миксер, то он мощнее ручного и взбивиние произойдет намного быстрее. Я взбивала 12...

0/0


0/0

0/0

0/0