КОРОЛЕВА СПЕЦИЙ (лично для меня) - ЭТО КУРКУМА!

Аватар автора
Строительные Совпадения
С этой волшебной пряности и началось мое знакомство с удивительным/тонким и чувственным миром специй, поэтому сегодняшнее видео посвящаю именно ей! В целом есть несколько видов куркумы и все эти виды могут упоминаться под названием индийский шафран. Да-да, очень необычно) Если посмотреть на фото куркумы, то можно заметить, что ее корень очень похож на корень имбиря, только лишь с тем отличием, что растение окрашено в ярко-оранжевый цвет. Но это не просто визуальное сходство. Куркума относится к семейству Имбирные, поэтому эти два корня действительно имеют много общего. Ценна эта специя такими свойствами как: +может применяться как антибактериальное, противовоспалительное и противовирусное средство. Ее даже считают природным антисептиком, применяемым для обеззараживания ран и ожогов. +действует как «умный» антибиотик. Вещества, содержащиеся в корне растения, способны уничтожать патогенную микрофлору, но при этом негативное воздействие на полезные бактерии исключено. Наоборот, куркума только укрепляет иммунные силы организма, что делает его более устойчивым перед инфекциями. + показана при некоторых заболеваниях кишечника, желудка, печени и желчевыводящих путей. Обладает желчегонным эффектом. + противовоспалительные свойства куркумы можно использовать в лечении артритов, артрозов, ревматизма. рекомендуется людям с сахарным диабетом. Я использую куркуму в основном при готовке (во многих-многих) блюдах, а также в рецепте от простуды. В плов — для придания красивого...

0/0


0/0

0/0

0/0