ПИТИ ( суп из нута)

Аватар автора
Готовим весело и со вкусом
Рецептов горохового восточного супа много. Мне дала рецепт моя сестра, а ее научила свекровь, которая всю жизнь прожила в Азербайджане,в городе Кировобад ,ныне Гянджа! Понадобится ✍️нут ✍️мясо( предпочтительнее ✍️баранина и говядина) ✍️лук репчатый ✍️чеснок ✍️перец болгарский соль перец зелень ✍️хлеб или хлебные лепешки Нут замочить на ночь, В кастрюлю добавить лук( 2-3 шт),чеснок, перец болгарский, нут залить водой и поставить на плиту Когда появится пена, снять, убрать огонь до минимума и варить около 3-3,5 часов Затем овощи , которые варились с горохом, выбросить, слить бульон в отдельную посуду . Мясо и нут ,которые хорошо разварились помять в пюреобразную пасту, посолить, поперчить, добавить специи какие нравятся и зелень. Бульон процедить, так же по вкусу посолить и поперчить, добавить чеснок и подавать отдельно В бульон добавляют кусочки хлеба и едят с пюре из гороха и мяса в прикуску. Это очень сытное и согревающее блюдо- конечно, очень вкусное! ?Даже неожиданно , ведь такие простые ингредиенты, а вкус богатый!

0/0


0/0

0/0

0/0