Как сварить манную кашу без комочков?

Аватар автора
Вопрос-Ответ
Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как сварить манную кашу без комочков. Наверняка после приготовления манки вы пробовали её и ощущали во рту что-то твёрдое. Сегодня вы узнаете откуда комочки берутся в манной каше и как сварить её без этих комочков. Сейчас давайте поговорим о том, как они там берутся. Манная крупа, как и все мелкие крупы, имеет свойства слипаться друг с другом. А при постоянном повышении температуры, на дне кастрюли образуются небольшие кусочки манки, это и есть те самые комочки. Способов как приготовить манную кашу без комочков большое количество. Самый банальный и всем известный - это медленно насыпать манную крупу в кастрюлю, при этом постоянно помешивая на протяжении всего процесса готовки. Но сегодня я вам расскажу другой, более лёгкий способ. Он заключается в том, что для начала необходимо взять кастрюлю с толстым дном и перед заливанием в ёмкость воды и молока, необходимо смочить края кастрюли холодной водой. Теперь наливаем туда молоко и воду, а сверху насыпаем манную крупу и оставляем это дело на 9 - 10 минут. Далее ставим кастрюлю на плиту и размешиваем содержимое. Ещё важным моментом будет то, что в постоянном помешивании необходимости нет. Это нужно делать раз в одну минуту. И ждём около трёх - четырёх минут. Сегодня вы узнали как сварить манную кашу без комочков. Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал.

0/0


0/0

0/0

0/0