Дрожжевое тесто на простокваше и пирог из него / Yeast dough with curdled milk

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Дрожжевое тесто на простокваше, приготовленное по этому рецепту, получается пышным и эластичным. Пироги из этого теста очень вкусные, ароматные и красивые. Ингредиенты для теста: • 600-650 г муки • 300 мл простокваши; • 2 яйца; • 70 г сливочного масла; • 1,5 ст. л. сахара; • 1 ч. л. соли; • 1 пак. сухих дрожжей. Начинка - по вкусу, например, картофель с грибами. Одно яйцо и белок от второго яйца хорошо перемешать со сливочным маслом и сахаром. Добавить простоквашу, взбить до однородной массы. Дрожжи перемешать с мукой и ввести в тесто. Хорошо перемешать и вымесить тесто, пока оно станет нетугой, однородной, пышной массой и перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто растительным маслом и оставить на расстойку примерно на час. Размять тесто и сделать пирог с начинкой. Верх пирога покрыть взболтанным желтком. Сделать отверстие для выхода пара. Оставить пирог примерно на 30 минут на расстойку и подсыхания желтка. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до румяной корочки. Выпечка из дрожжевого теста на простокваше всегда будет радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0