НОВЫЙ кованый Японский поварской шеф нож Янагиба в заводской упаковке 90х годов выпуска❗

Аватар автора
ЭК Олимп Товары из Японии
НОВЫЙ кованый Японский поварской шеф нож Янагиба в заводской упаковке 90х годов выпуска❗ Этот великолепный экземпляр вы можете найти и приобрести на нашей страничке перейдя по ссылке Все ножи изготовлены в прошлом веке и примерный возраст клинков 30-70 лет. Длина клинка составляет - 240 мм Общая длина - 375 мм Янагиба - японский вариант филейного ножа, которым нарезают сырую рабы на сашими. Его отличие от европейских филейников в толщине обуха (он достаточно толстый), в одном спуске (удобно срезать тонки ломтики) и длине. Вообще, японская традиционная кухня в основном состояла из овощей и рыбы, поэтому у них немного сдвиг на филейных ножах, что выражается в их большом количестве. Появление японских ножей - уникальный феномен❗ У всех стран есть свои формы ножей, но Япония создала целый мир с особыми формами. Это произошло благодаря тому, что Япония изолировала себя от других стран, чтобы иностранные производители не создавали конкуренцию на внутреннем рынке.  За почти три века изоляции в Японии сформировалась своя ножевая культура, свои способы обработки стали и формы ножей, а также отношение к ним. Нехватка хорошей стали для производства ножей сподвигла японцев  придумать зонную закалку или Хамон (одна из методик термообработки, позволяющих добиться разных характеристик для разных частей изделия.)  В средние века эта технология использовалась в первую очередь на мечах⚔️, а потом распространилась и на ножи. Следующим этапом развития технологий стало смешивание...

0/0


0/0

0/0

0/0