Варенье из черной смородины - простой и быстрый рецепт варенья.

Аватар автора
Простые рецепты.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится довольно быстро и при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из черной смородины готовится с добавлением воды. Но я воды не добавляю, а использую лишь ягоды и сахар. Конечно, это быстрое варенье из черной смородины варится дольше 5 минут (12 минут после закипания), но все равно, это варенье – на скорую руку и хозяйки называют его пятиминуткой. Так как мы добавляем воды и варим ягоды смородины в сиропе, это варенье не очень густое, в смысле, что сиропа больше чем ягод. Но сироп, остывая, потом превращается в замечательное желе из черной смородины. Приготовить варенье из черной смородины на зиму несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. **************************** Ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины: 1. Ягоды черной смородины - 1 кг 2. Сахар - 1,3-1,5 кг Как приготовить варенье из черной смродины: Вес состава: 100 гр Калорийностьсостава: 203 ккал Белков: 0 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 52 гр Я первоночально взяла 1.7 кг бананов и 700 грамм сахара. Но после того, как я почистила бананы, то у меня бананов оказалось 1.1 кг. Соответственно сахара я взяла уже 500 грамм. Кому сахара покажется много - просто возьмите его меньше. У каждого свой вкус. 1. Ягоды черной смородины нужно перебрать от лишнего мусора. Тщательно вымыть смородину непосредственно перед началом варки. Пересыпать ее в кастрюлю. 2. Засыпьте ягоды сахарным...

0/0


0/0

0/0

0/0