Лепешки на сковороде без дрожжей Рецепт Лепешек на кефире

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Это канал В гостях у Аннушки Сегодня я готовлю очень вкусные пышные лепешки без дрожжей готовить буду лепешки на кефире готовиться все очень быстро и просто _________________ _________________ Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!! Рецепт : Кефир 350 мл. Мука 400 грамм (+- 50 грамм) Сода 4 грамма Сахар 0,5 столовой ложки Соль 1 чайная ложка Масло растительное для жарки Recipe: Kefir 350 ml. Flour 400 grams (+ - 50 grams) Soda 4 grams Sugar 0.5 tablespoon Salt 1 teaspoon Vegetable oil for frying Приготовление лепёшек без дрожжей : В миску выливаю кефир комнатной температуры,(если ваш кефир только из холодильника , подогреть его буквально несколько секунд в микроволновке или на плите, чтобы он стал комнатной температуры) дальше добавляю соль сахар ,всё хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку примерно 100 грамм. Сверху на муку добавляю соду всё хорошо перемешиваю. Всё хорошо перемешиваю и продолжаю добавлять муку, делаю мягкое липкое тесто , каким должно получиться тесто смотрите видео. Готовое тесто оставляем в миске накрываю плёнкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 – 20 минут. После этого Переношу тесто на стол посыпанный мукой и делю на нужные мне части, и при помощи скалки раскатываю каждую часть теста в ровный круг толщиной примерно 1 см стол хорошо посыпаю мукой чтобы тесто нигде не липло. Тесто очень мягкое и поэтому его можно формировать в плоскую лепёшку при помощи рук. Сковородку раскалённую и вливаем растительное масло на полтора-два сантиметра.

0/0


0/0

0/0

0/0