ЧИАБАТТА - хлеб без ЗАМЕСА | Вкусный РЕЦЕПТ итальянского ДОМАШНЕГО ХЛЕБА | Готовим чиабатту дома

Аватар автора
Животные в Зоопарках
После этого рецепта, вам станет крайне сложно покупать хлеб в магазине! Все потому, что я решила с вами поделиться супер вкусным рецептом домашнего итальянского хлеба. ХЛЕБ ЧИАБАТТА! Чиабатту можно просто кушать, но, должна заметить, что разнообразные сендвичи и панини из домашней чиабатты получаются просто улетные! Рецепт не очень легкий, но очень рекомендую все же попробовать приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 425 гр Вода комнатной температуры – 325 мл Соль – 1 ч.л. с горкой Дрожжи сухие – 1 ч.л. Оливковое или растительное масло – 42 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИАБАТТЫ - в воду всыпать дрожжи, хорошенько размешать и оставить на 1-2 минуты, чтоб дрожжи разошлись - Добавляем моль и оливковое масло - потихоньку просеиваем муку. Тесто все равно будет липким. Так и должно быть - емкость смазать оливковым маслом, выложить туда тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут - через 30 минут нужно сделать 4 складывания теста. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТЕСТО НЕ ОБМИНАТЬ! - смочить руки в воде, поднять край теста и положить сверху, так повторяем 4 раза со всех сторон. Как бы в голове рисуем квадрат и следуем по его сторонам. - Накрыть пленкой и отправить на 30 минут в теплое место - опять складываем тесто и опять накрываем пленкой. Как я говорила выше, это нужно повторить всего 4 раза, каждый раз оставляя тесто под пленкой на 30 минут - После 4-ого складывания, оставляем тесто под пленкой на 2 часа - через два часа перекладываем тесто на поверхность, хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0