Мифы про белый чай

Аватар автора
Учим Делать Умно
⠀ ❗️Вот такую искажённую информацию получает большая часть потребителей! ⠀ А нам потом разбираться с этим... ⠀ 1️⃣ «Белый чай = элитный». Да, бывает. Но далеко не весь! Бывают и очень простые белые чаи - Шоу мэй/Брови долголетия. Может стоить по цене Гринфилда - 1₽ за 1 грамм. ⠀ 2️⃣ «Белый чай проходит минимальную термическую обработку➡️ кофеина в нём меньше». Не правда! Кофеина в нём столько же, как в зелёном и чёрном. Но только в настой он почти не выходит. Отчасти потому что чай не мнут и не режут в процессе изготовления, а отчасти потому что белый чай мы завариваем не кипятком. ⠀ 3️⃣ «Белый чай готовят исключительно в провинции Фуцзянь». Ну может тысячу лет назад так и было! Но с тех пор кое-что изменилось. В Китае белый чай готовят ещё в Юньнани. А по миру - почти в каждой чаепроизводящей стране! Я сама пробовала белые чаи из Турции, России, Грузии, Шри-Ланки, Вьетнама и Кении? ⠀ Но лучший белый чай - из провинции Фуцзянь, КНР. Вот это правда. И это один из моих любимейших сортов!

0/0


0/0

0/0

0/0