Быстрые маринованные шампиньоны. Трачу всего за 10 минут и обалденная закуска готова

Аватар автора
Азбука Рецептов
Очень легко и просто приготовить маринованные шампиньоны самим и при этом не покупать их в магазине. Домашние маринованные шампиньоны готовятся буквально за 10 минут. Потом их нужно оставить в холодильнике на пару часов и затем можно подавать на стол! Шампиньоны - 1 кг Растительное масло - 150 мл Столовый уксус 9% - 75 мл Соль - 30 гр Сахар - 50 гр Чеснок - 7-8 зубчиков Чёрный перец горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 5-6 шт Душистый перец - 5-6 шт Шампиньоны хорошо промойте холодной водой. В кастрюлю налейте растительное масло, уксус, насыпьте черный и душистый перец, положите лавровые листики (их можно поломать на части), добавьте чеснок (можно выдавить через пресс или порезать га кусочки), не забудьте про соль и сахар. Все хорошо перемешайте и выложите шампиньоны в кастрюлю. Еще раз перемешайте грибы в кастрюле, чтобы они соединились со специями, маслом и уксусом. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Воду добавлять не нужно! Вы увидите, сколько жидкости образуется в кастрюле к моменту закипания. Доведите грибы до кипения и с этого момента проварите их 7-10 минут (дольше не нужно). Разложите грибы по чистым банкам, налейте маринад, в котором шампиньоны варились, почти до самого верха и закройте крышками. Для маринованных шампиньонов я беру стеклянные банки по 0,7 л. с винтовыми крышками. Маринованные шампиньоны хранятся в банках в холодном месте (холодильнике или подвале) до месяца. Но у нас они так долго не стоят, потому что мы их быстро съедаем, такие они...

0/0


0/0

0/0

0/0