Маринованная капуста без уксуса

Аватар автора
Салаты с Мускатным Орехом
Делюсь рецептом маринованной капусты без уксуса. Она хрустящая, сочная и очень вкусная! Далеко не всем нравятся или подходят уксусные маринады, поэтому всегда должна быть альтернатива. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту без уксуса. Дополнительно можно добавить яркий болгарский перец. Вместо лимонного сока можно взять 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Вкус такой капусты получается мягкий, так что берите рецепт на заметку! Капуста белокочанная -500-600Грамм Морковь -1Штука Чеснок -1-3Зубчиков Вода -500Миллилитров Соль -1Ст. ложка Сахар -1/2Ст. ложки Масло растительное -30Миллилитров Лимонный сок -60Миллилитров Подготовьте все ингредиенты. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, чеснок пластинами, а морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи перемешайте, затем выложите в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте их. Для маринада вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Проварите до растворения сахара и соли. Залейте капусту горячим маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня. Маринованная капуста без уксуса готова!

0/0


0/0

0/0

0/0