Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Таким творогом невозможно наесться! Настоящий творог в домашних условия

Аватар автора
Мастерство и Жизненная Гармония
#домашнийтворог Слоеный творог из молока в домашних условиях с наибольшим выходом по весу сделать очень просто и это вкуснятина. Готовим на водяной бане. Такой творог всегда вкусный, нежный и мягкий, совершенно не кислый. Приготовьте! ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру 3 литра молока и переливаю в пол литровые банки. Молоко домашнее. Подходит и магазинное, только пастеризованное с небольшим сроком хранения. В каждую банку добавляю по чайной ложке кефира или скисшее молоко. Оставляем при комнатной температуре скисать. 2. Молоко сквашивается за сутки, это время зависит от температуры воздуха, чем она выше, тем быстрее процесс. И от свежести молока, свежее молоко скисает дольше. Получается очень плотный кисляк. 3. С поверхности простокваши снимаем сметану. 4. Кастрюля на плите, дно застилаем полотенцем. Устанавливаем банки в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок. Мощность плиты ниже средней. Медленно прогреваем банки с простоквашей на водяной бане, не доводя воду до кипения. Вода становится горячей, на поверхности простокваши появляется зеленоватая жидкость - сыворотка. 5. Разрезаем массу в банке ножом крест на крест до самого дна и до краев, не перемешиваем простоквашу. Сыворотка проходит в середину и масса хорошо прогревается. 6. Воду в кастрюле до кипения не доводим. Важно не переварить, чтобы получить нежный, не пересушенный творог. Как только сыворотка становится терпимо горячей, проверяем пальцем, снимаем кастрюлю с плиты. Даем простокваше полностью остыть в...

0/0


0/0

0/0

0/0