Папоротник Орляк. Рецепты от Медиума.

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
? Рецепт приготовления. ✨ Потребуется: папоротник Орляк, соль, сахар, перец черный горошком, душистый горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, чеснок, укроп. ✨Маринад: на 1 л воды, 2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка уксусной эссенции, специи по вкусу. ? Свежесобранные побеги промывают и отмачивают в течение суток в трех водах, затем отваривают в слегка подсоленной воде 5-12 минут. Отвар аккуратно сливают, черешки плотно укладывают в прокипяченные стерильные банки, заливают готовым кипящим маринадом, накрывают металлическими крышками и под закатку!.. Папоротник маринованный. ? Папоротник используется в кулинарии разных народов мира. Из молодых листьев готовят салаты, «улитки» отваривают, жарят, маринуют и солят на зиму, используют в качестве приправы для мяса. На вкус рахисы папоротника орляка напоминают грибы. В свежем виде папоротник не употребляют! ? Полезные свойства. ? В медицинских целях папоротник применяется с давних пор. Внутрь отвар корневищ и травы принимают при болезнях селезенки и кишечника, при ломоте суставов, поносе, желтухе, головной и грудной боли, при сухом плеврите, шуме в голове и ушах, в качестве слабительного, мочегонного, болеутоляющего и глистогонного средства. Наружно отвар из корневищ папоротника используется при ранах, экземе, золотухе, нарывах. Настой можно использовать при язвах и ревматизме в виде ванн. ? Противопоказания. Употреблять настои и отвары папоротника следует очень осторожно, под руководством...

0/0


0/0

0/0

0/0