Засолка сала

Аватар автора
Творческий Путь к Инновациям
Засолка сала двумя способами: сухим и мокрым. Сухая засолка: Сало 2 кг Соль каменная 20 гр.; Соль нитритная 20 гр.; Специя для засолки сала; Чеснок 4-5 зубчиков; Розмарин 1 чайная ложка; Черный молотый перец 1 чайная ложка; Паприка молотая 1 чайная ложка. Чеснок выдавить, все специи перемешать. Натереть сало со всех сторон, уложить в подходящую емкость (пищевой контейнер) и поместить в холодильник на 5 дней. По истечении срока порезать сало на удобные кусочки и положить в морозилку. Через сутки можно употреблять. Мокрая засолка: Сало 1 кг Чеснок 4-5 зубчиков; Тмин 0,5 - 1 чайная ложка; Лавровый лист 2 шт.; Черный молотый перец 0,5 - 1 чайная ложка; Душистый перец горошком 0,5 - 1 чайная ложка; Паприка молотая 0,5 - 1 чайная ложка; Семена горчицы 0,5 - 1 чайная ложка. Чеснок и все специи поместить в 1,5 литра воды. Кипятить 2-5 минут, затем поместить туда сало (шкуркой вверх), уложить тарелку и поставить гнет. Держать при комнатной температуре в течении суток, а затем поместить в холодильник на 4-5 дней. Приятного аппетита! Изготовление копченой колбасы и сала: Копчение сала: Дымогенератор : Климатическая камера для производства колбасы: Приятного просмотра. #засолка

0/0


0/0

0/0

0/0