С опытом пришло. Покажу 3 мои любимые способа нарезать арбуз красиво и быстро

Аватар автора
Завтра - новый тип
Купил я тут на днях два арбуза. Но то ли я такой везучий, то ли арбуз такая капризная ягода, в общем, оказались они переспевшие. Вот почему-то у меня с арбузами всегда так, то зеленый, то невкусный, то переспевший. А когда попадается красный и вкусный, радуешься, как ребенок, и всем рассказываешь, какой вкусный арбуз на днях купил. Поделитесь в комментариях, я один такой, или вам тоже "везет" с арбузами? Ладно, переспевшие арбузы не повод не показать 3 простые и мои любимые способа нарезки! Способ №1: - Разрезаем арбуз пополам, затем оставшуюся половину режем ещё пополам. Должна остаться четвертинка от целого арбуза. - Теперь надо срезать мякоть с четвертинки. Для этого делаем надрезы по краям и аккуратно вырезаем мякоть. Теперь мякоть можно нарезать на сегменты. Этот способ хорош тем, что не надо дополнительно пачкать посуду и четвертинки арбуза гораздо проще разместить в холодильнике. Способ №2: - Берём четвертинку и срезаем края. Нарезаем арбуз ломтиками и выкладываем на тарелку. Вот и всё, проще не придумать. Способ №3: Ну, и мой любимый способ, о котором я мечтал все детство, когда родители по какой-то, до сих пор не понятной для меня причине, не разрешали есть арбуз ложкой. - Берём половинку арбуза и специализированный прибор - нуазетку или, по-другому, ложку для карвинга. Такой прибор вы могли видеть у продавцов мороженого. Кстати говоря, нужная на кухне вещь, рекомендую приобрести. Так вот, делаем этим прибором аккуратные шарики, у меня аккуратных не получилось, так...

0/0


0/0

0/0

0/0