Пирог из дрожжевого теста с кусочками яблок

Аватар автора
Вкусные будни
Идею оформления подсмотрела в одном из глянцевых журналов, яблочное "дерево" так сильно впечатлило, что решила обязательно попробовать изобразить свою "яблоньку". В сыром виде "дерево" оказалось более узнаваемо. Чтобы оно таким было и в готовом виде нужно поэкспериментировать с тем, чем смазывается тесто во время выпечки. Я брала желток с небольшим количеством воды - "краска" получилась разная по тону. "Рисунок" вроде как смазывается. По крайней мере мне хотелось бы более ровный тон. Но и такое "деревце" очень вкусное!))) С ломтиками сочных, сладких яблок и небольшим количеством корицы. Ингредиенты: Вода - 125 мл, Растительное масло - 2 ст. ложки, Сметана - 125 г, Дрожжи сухие - 6 г, Сливочное масло - 50 г, Сахар - 5 ч. ложек, Соль - 1 щепотка, Корица молотая - 1 щепотка, Яблоки сладкие - 2 шт, Мука пшеничная - 500 г, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0