Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Аватар автора
Зимние рецепты с болгарским перцем
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - отличный сытный обед для всей семьи. Этот рецепт потребует от вас немного терпения и труда, но результат стоит того. Приготовьте фаршированные перцы с фаршем по нашему пошаговому рецепту – и будьте уверены, все у вас отлично получится! Как приготовить фаршированные перцы с рисом и фаршем: 1. Отвариваем 0,5 стакана риса. 2. Мелко нарезаем одну луковицу. Натираем на мелкой терке 1 морковь. 3. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л оливкового масла, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. 4. Мелко рубим 4 средних зубчика чеснока. 5. У 8 сладких перцев отрезаем верхушку. Это будут наши «крышечки». Вырезаем сердцевину. Откладываем. 6. Готовим томатный соус: в отдельной миске смешиваем 700 г протертых томатов, 2 ч.л сахара, чеснок, соль, перец и 150 мл сметаны. 7. В другой миске перемешиваем обжаренные морковь с луком и 400 г мясного фарша. Добавляем 0,5 стакана отварного риса и 3 веточки свежего тимьяна. Перчим, солим по вкусу. 8. Наполняем перцы начинкой и накрываем сверху «крышечкой». Ставим плотно в форму и заливаем томатным соусом. 9. Ставим в духовку, разогретую до 200° С, на 1 час. 10. Вот и готовы наши фаршированные перцы! Рецепт советуем сохранить в избранное – уверены, ваши близкие попросят приготовить перчики еще не один раз. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0