Суп пюре из шампиньонов. Готовим грибной суп-пюре быстро и вкусно!

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
Предлагаю вам простой в приготовлении рецепт супа пюре из шампиньонов. Это очень нежный и сытный, со сливочным вкусом суп. Есть много разных рецептов этого суп пюре, но я очень надеюсь, что вам понравится именно мой рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками. Ингредиенты: Свежие шампиньоны -300гр.+ 2-3 гриба на украшение. Картофель - 150 гр. (1 ср. клубень) Лук реп.- 80-90 гр. (1 ср. луковица) Чеснок - 2-3 зубчика. Сливки - 150 мл 20% (или 10%) Кипяченая вода -200мл. (или куриный, овощной бульон) Сливочное масло - 80 гр. +10гр. на обжарку украшения. Приготовление. Все овощи почистить и порезать произвольно. В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло. В прогретое масло опустить чеснок, протушить минуту-другую, добавить лук и все вместе обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Грибы добавить в кастрюлю, все перемешать, закрыть крышкой и на среднем огне дать выделится соку из шампиньонов. Это займет минут 5-7. Далее, выкладываем картофель, все перемешиваем, добавляем кипяченую воду или бульон и даем нашему супу провариться до готовности картофеля. Ставим на плиту сковороду, добавляем масло и обжариваем пластинки грибов до золотистого цвета. Убираем в чашку, это для декора нашего супа. Картофель сварился, отставляем на доску кастрюлю и начинаем пюрировать блендером, добавляя прогретые сливки до желаемой консистенции супа. Если очень густой - добавьте воду кипяченую или бульон. Возвращаем кастрюлю на плиту добавляем специи и доводим до кипения, но...

0/0


0/0

0/0

0/0