Чеченские Лепешки с тыквой ХИНГАЛШ. Готовлю второй год подряд.

Аватар автора
Вегетарианская Кухня
Прошу отнестись с уважением к автору видео, национальные блюда всегда сложно готовить, есть много тонкостей и нюансов. Но я старалась. #чеченскаякухня Скачай БЕСПЛАТНЫЙ АВТОРСКИЙ СБОРНИК С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ: Сохраняй рецепт и спасибо за лайк. Ингредиенты: Тыква 1кг Вода 1/2 стакана Щепотка соли Сахар по вкусу Лук обжаренный по желанию Тимьян по желанию. Мука 600гр Кефир 400мл. Знаю ещё на воде замешивают. Сода 0.5 чл Соль 1 чл. Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и залить водой. Варить до готовности. Затем помять. Сделать пюре. По вкусу сахар. Тимьян. Лук обжаренный. Но прошлый год я делала без и мне понравилось больше. 2. Тесто. Муку просеять. В муке сделать углубление. В кефир добавить соду, пойдёт реакция. Соль. Влить к муке. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-30 мин. 3. Нарезать на 16 частей одинаковых. 4. Каждый кусочек подкатать и сформировать шарик. Раскатать. Стараемся максимально тонко. У меня уж как вышло. 5. На один край начинку из тыквы. Накрыть второй стороной. Защипнуть края. И ножом обрезать. Должен получиться полумесяц. 6. Разогреть сковороду и обжарить лепешки на сильном огне без масла. До появления светло коричневых пятен. Муку со сковороды убирай салфеткой. Лепешки под полотенце, чтоб были тёплыми. 7. Берём таз с водой, горячей /кипяток и промываем каждую лепешку от муки. И выкладываем на блюдо. Смазываем обильно растопленным сливочным или топленым маслом. 8. Нарезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0