Маринованная морковь с редькой ?

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
Сегодня в нашем меню простой и красочный рецепт, который можно подавать как салат, самостоятельную закуску или гарнир. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: белая редька – 300 гр морковь – 300 гр соль – 10 гр (для промывки) соль – 15 гр уксус 9% – 100 мл сахар – 100 гр кипячёная охлаждённая вода – 1 л красный чили перец – 10 гр имбирь – 15 гр Стеклянную банку/тару нужно заранее ошпарить кипятком. Редьку и морковь чистим от кожицы и нарезаем более-менее одинаковыми брусочками. Далее замачиваем их в соляном растворе: берём 10 гр соли и наливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла овощи. Оставляем так на 20 минут. Соль вытянет часть влаги, и морковь с редькой станут более мягкими и податливыми. Затем мы выкладываем корнеплоды в банку. И делаем раствор для маринования: на литр воды добавляем 15 гр соли, 100 гр сахара и 100 мл 9%-ного уксуса. Перемешиваем маринад, пока сахар полностью не растворится. Заливаем овощи этим раствором. Очищенный имбирь режем тонкими пластинками. Кладём в банку и плотно закрываем крышку. Отправляем в холодильник. Лучше всего подержать блюдо хотя бы ночь и кушать уже на следующий день. Для красивой и необычной подачи можно выложить палочки моркови и редьки друг на друга, чередуя их, чтобы получился объёмный кубик. И потом поиграть всей семьёй в дженгу, вытаскивая брусочки по очереди, пока конструкция не упадёт. ? Ах, да – и не забудьте украсить готовое блюдо мелко порубленным перцем чили для остринки. Популярный и...

0/0


0/0

0/0

0/0