ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК В ДУХОВКЕ!

Аватар автора
Мода для Мужчин
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ Ингредиенты: Филе куриных бедрышек – 1 кг. Шампиньоны крупные – 6 шт. Сладкий перец 2 шт. Лук – по желанию Деревянные шпажки для шашлыка Зелень для подачи Для маринада: Лимонный сок -1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Мед 1 ст.л. Соль по вкусу Сухой чеснок -1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Приготовление: 1. Мясо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте все компоненты, указанные для маринада, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. 2. Подготовьте овощи, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте сладкий перец - кусочками, грибы нарежьте крупными кубиками, если они не очень крупные, то пополам. 3. Замаринованное мясо насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами. 4. Разогрейте духовку до 200С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками, положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Выпекать 30-40 минут. 5. Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз перевернуть. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного мяса и особенностей вашей духовки. 6. Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0