ШНЕЛЬКЛОПС - быстрая отбивная. Тушеная говядина в сметане и луке. Рецепт от ДомоЕдово 36

Аватар автора
Лекции по Психологии и Личностному Развитию
ШНЕЛЬКЛОПС - (нем. Schnellklops - быстрая отбивная). Мясное блюдо остзейско- немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельк-лопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане. Для приготовления шнельклопс я использовал: - 800 гр. говяжей вырезки; - 2 средние луковицы; ~ 350 гр. сметаны; - Растительное масло для обжарки; - Мука для панировки; - Соль, перец по вкусу; - Петрушка. ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ! ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ! СТАВЬТЕ ЛАЙК! #рецептысмясом

0/0


0/0

0/0

0/0