Маринованная мойва.

Аватар автора
Быстрая кухня
Вкуснейшая ароматная мойва! Маринованный посол отличается тем, что, кроме соли, сахара и пряностей, при посоле рыбы добавляют уксусную кислоту. Уксусная кислота, обладая антисептическими свойствами, позволяет получать соленые рыбные продукты с малым содержанием соли. Кроме того, уксусная кислота обесцвечивает мясо соленой рыбы, делая его беловатым, способствует выведению нежелательных продуктов распада белка, повышая тем самым физиологическую ценность рыбы. Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется: 1 кг мойвы; 150 - 200 мл воды; 1 дес л. кислоты уксусной; 1 дес - 1 столовая. ложка. соли; (соль можно увеличить , в моем результате малосольная рыбка) 1 ч. л. сахара; 2 лавровых листа; 1 ч.л зерен кориандра 1 ч.л горошин черного перца; 1/2 ч. л фенхеля 1-2 луковицы; 5-6 зубчиков чеснока укроп (другая зелень по желанию) масло подсолнечное - 100 грамм

0/0


0/0

0/0

0/0