Хрустящие квашеные огурцы на зиму как из бочки! С ними салат оливье получается самым вкусным (№ 21)

Аватар автора
Руководство к Таланту
Сегодня квашу огурцы на зиму. Отбираю крепкие огурцы среднего размера, с характерными пупырышками, плотные. Хорошо мою и замачиваю на 3-4 часа, но не больше. ===== У меня 2,5 кг огурцов. На это количество беру: - 10-12 листиков вишни - головку чеснока - 2-3 листа хрена - 3-4 зонтика укропа - несколько веточек укропа ===== Рассол готовится из расчета на 1 литр воды - 80 гр поваренной соли. Закладываю огурцы в эмалированную кастрюлю объёмом 6 литров. Мне потребовалось чуть больше 3 литров рассола. Огурцы хорошо проквасятся, если в помещении температура 25-28 градусов. Тогда процесс заквашивания должен завершится за 3 дня. Через три дня вынимаю огурцы из рассола, промываю их холодной водой, смываю белый налёт (если такой имеется), удаляю специи. Подготавливаю чистые стеклянные банки, в которые буду закрывать огурцы под крышку. Беру свежую зелень, чеснок, распределяю в банках зелень с чесноком, набиваю банку огурцами и отмеряю нужное количество воды. Затем воду довожу до кипения и заливаю банки с огурцами. Закрываю крышками. Накрываю банки пледом и оставляю до полного остывания. Первые баночки с квашеными огурцами начинаем открывать уже в ноябре. С такими огурцами салат оливье получается ну очень вкусным и ароматным. Винегрет также от квашеных огурцов становится еще вкуснее! До весны у нас не остается ни одной баночки с квашеными огурцами. И по своего опыту уже заметила, что именно квашеные огурцы съедаются намного быстрее, чем обычные консервированные и маринованные...

0/0


0/0

0/0

0/0