Плов в казане на костре.

Аватар автора
Кулинарная галерея вкуса
Вкусный видео рецепт плова в казане на костре. Ингридиенты: 800 гр мяса 800 гр моркови 800 гр риса 3 луковицы 3 чеснока 200-300 гр гусиного жира и подсолнечного масла 1 стол ложка соли 2 стол ложки барбариса 2 стол ложки зиры 2 чайные ложки паприки Как готовить: 1. Нарезать мясо и овощи. 2. Разогреть казан. 3. Залить подсолнечное масло или растопить жир. 4. Обжарить лук до золотистой корочки. 5. Добавить мясо и обжарить. 6. Добавить морковь и обжарить. 7. Залить водой выше уровня ингридиентов. 8. Доводим на кипения и варим зирвак 20 мин. После 10 мин кипения добавляем 1 стол ложку соли, 1 стол ложку зиры, 1 стол ложку барбариса и 1 чайную ложку паприки. 9. Добавляем рис, снова добавляем 1 стол ложку зиры, 1 стол ложку барбариса и 1 чайную ложку паприки и заливаем водой на 5 мм выше уровня риса варим до момента как вода выкипит и останется верхний слой риса. 10. Добавляем 3 головки чеснока. 11. Подбираем рис с краёв, накрываем прижимаем плотно тарелкой и закрываем крышкой казане. Готовим на медленном огне 10 мин. 12. Убираем тарелку, перемешиваем плов, закрываем крышкой и готовим ещё 5 мин. Всё плов готов, приятного аппетита! Ставьте лайк, сохраняйте рецепт.

0/0


0/0

0/0

0/0