Режу огурцы кубиками и закрываю на зиму/Рецепт маринованных огурчиков для винегрета и других блюд#2

Аватар автора
Искусство и Собственное Творение
Всем привет! Сегодня предлагаю вам самый простой рецепт заготовки хрустящих огурчиков для рассольника, салата оливье, винегрета, солянки по-грузински, салата из соленых огурцов и других блюд, в которые мы добавляем вот такие уже заранее порезанные кубиками огурцы. Рецепт дан на 3 килограмма огурцов. Все пропорции соли, сахара и 9% столового уксуса даны из расчета именно 3 килограммов огурцов. Если вы будете закрывать меньше трех килограмм или больше, то, пожалуйста, делайте перерасчет специй под то количество килограмм огурцов, которые вы будете закрывать. Так как у всех столовые ложки разного размера, то я предлагаю пропорции соли, сахара и уксуса в граммах и миллилитрах. На 3 килограмма огурцов я беру 4,5 столовых ложки соли (по 1,5 ст. ложки соли на килограмма), которые равняются 100 граммам; 3 столовых ложки сахара (по 1 ст. ложки на килограмм), которые составляют 50 грамм; 75 мл 9% столового уксуса (по 25 мл на килограмм огурцов). Закрываю я такие огурцы в банки 0,5, 06 или 0,7 л. Объема таких банок мне вполне хватает на кастрюлю рассольника или на салат оливье и винегрет. А вы уже ориентируйтесь под свои запросы. ?Я оговорилась в видео, закрывала в банки по 0,7 литра. ?Рецепт ✔3 килограмма свежих огурцов крупного размера, нестандартных, "некондиция" ✔поваренная соль - 4,5 ст.ложки, или 100 гр. ✔сахар-песок - 3 ст.ложки, или 50 гр. ✔9% столовый уксус - 75 мл. Выход из 3-х килограммов - получается 4 банки по 0,7 л., или 2,8 л. ====================================...

0/0


0/0

0/0

0/0