Рыбный пирог из консервов с рисом и яйцом. Заливной пирог с рыбными консервами

Аватар автора
рецепты
Русская кухня славится своими национальными блюдами, которые уже стали настоящей культурной достопримечательностью. Одним из таких блюд является заливной пирог с рыбными консервами. Это вкуснейшее сочетание хрустящего поджаристого теста и ароматной рыбной начинки, которая вкусна как горячая, так и холодная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий русский заливной пирог с рыбными консервами. Для заливного теста мне понадобилось: • Молоко комнатной температуры - 1 стакан (250 мл) • Яйцо куриное - 3 штуки • Пшеничная мука - 9 ст. ложек (с горкой) • Сода пищевая - 0,5 ч. ложки • Немного соли чтобы тесто не было пресным Для начинки я взяла: • Рыбные консервы (я взяла сардины в масле) - 1 банка (весом 240 гр.) • Сырой рис - 1/3 часть стакана • Куриное яйцо - 2 штуки Дополнительно: • Масло растительное для смазывания формы для выпечки (у меня форма размером 21 на 30 см) Готовим пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут. Приятного вам аппетита. ================================ Таким образом, настоящий русский заливной пирог с рыбными консервами – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рыбные консервы богаты белком и Омега-3 жирными кислотами, а рис является главным источником углеводов. А если вы добавите в начинку свежие овощи и зелень, то получится не только вкусно, но и полезно. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным, к чаю или на ужин. Попробуйте приготовить его в своей кухне, и я уверена, что вам понравится этот...

0/0


0/0

0/0

0/0